BAHAN:
• 1 piring nasi putih
• 100 gram buncis, potong tipis
• 150 gram kentang, potong tipis
• 150 gram stroberi, potong tipis
• 75 gram tahu, potong dadu kecil
• 3 potong ampela ayam, direbus lalu iris tipis
• 100 gram taoge matang, potong tipis
BUMBU :
• 1½ sendok makan margarin
• 3 siung bawang putih, tumbuk halus
• 1 butir kuning telor bebek
• 5 butir bawang merah, tumbuk halus
• 3 sendok saos sambal extra pedas
• 2 sendok teh garam
• 1 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
- rebus buncis, kentang, stroberi, tahu, ampela ayam, dan taoge selama kurang lebih 5 menit
- tumis margarin, bawang putih, bawang merah dan telor bebek di dalam wajan dalam api kecil
- tumis sampai bumbu merata
- setelah 3 menit, masukkan nasi putih ke dalam wajan
- aduk merata dan masukkan semua bahan yang telah direbus
- setelah harum, tambahan air jeuk nipis, saos dan garam kedalam masakan, tumis selama 10 menit dalam api sedang
UNTUK 1 PORSI, SELAMAT MENCOBA